Русские в НХЛ: Овечкин не думает останавливаться – NHL.com

Share with us

Александр Овечкин забил 735-й гол в НХЛ, Евгений Кузнецов третий раз в карьере отличился в меньшинстве, и “Вашингтон” спас одно очко в матче с “Калгари”. Гол Ивана Барбашева, а также передачи Владимира Тарасенко и Клима Костина позволили “Сент-Луису” одержать четвертую победу подряд. Также не знают поражений “Каролина”, в составе которой двумя передачами отметился Андрей Свечников,…

Русские в НХЛ: Овечкин не думает останавливаться – NHL.com
Share with us

Александр Овечкин забил 735-й гол в НХЛ, Евгений Кузнецов третий раз в карьере отличился в меньшинстве, и “Вашингтон” спас одно очко в матче с “Калгари”. Гол Ивана Барбашева, а также передачи Владимира Тарасенко и Клима Костина позволили “Сент-Луису” одержать четвертую победу подряд. Также не знают поражений “Каролина”, в составе которой двумя передачами отметился Андрей Свечников, и “Флорида”, за которую феерит Сергей Бобровский. “Тампа” в серии буллитов проиграла “Колорадо”, а Илья Сорокин оформил третий шатаут в лиге в этом сезоне. NHL.com/ru рассказывает, как российские хоккеисты проявили себя в матчах НХЛ 23 октября.

“Вашингтон Кэпиталз” – “Калгари Флэймз” – 3:4 ОТ

Александр Овечкин, н (“Вашингтон”): 20:30, 2 (1+1), минус-1, 4 броска, 3 хита

Ужасно обидный матч для Овечкина и всего “Вашингтона”. После первого периода “Кэпиталз” проигрывали 0:3, во втором периоде сравняли счет, но в овертайме, когда на льду были все четыре российских игрока, пропустили решающий гол от оформившего хет-трик Элиаса Линдхольма. Овечкин, тем не менее, сыграл здорово и шикарным кистевым броском забил свой пятый гол в сезоне и 735-й в карьере. До четвертого места в истории (Бретт Халл, 741) ему осталось забросить шесть шайб. До Уэйна Гретцки – 159.

“Конечно, хорошо, что мы отыгрались, – сказал Овечкин. – Мы не сдаемся, что говорит о нашем характере. Мы понимали, что времени на это было много”.

Овечкин набрал 10 (5+5) очков в пяти матчах и занимает третье место в споре лучших бомбардиров лиги, уступая только Коннору Макдэвиду (13) и Леону Драйзайтлю (11).

Евгений Кузнецов, з (“Вашингтон”): 20:30, 1 (1+0), 5 бросков, 1 хит

Именно Кузнецов начал камбэк “Кэпиталз”, забив классный гол в меньшинстве в начале второго периода. Гол стал для него уже четвертым в сезоне, а очко – девятым. Евгений играет вдохновенно, и мы видим, что Питер Лавиолетт регулярно дает ему время в меньшинстве. В этом сезоне Кузнецов защищается в таких ситуациях в среднем по минуте за матч.

Video: ВАШ-КГИ: Кузнецов сокращает отставание “Кэпиталз”

Дмитрий Орлов, з (“Вашингтон”): 21:44, 0 очков, минус-1, 1 бросок, 2 хита, 3 блока

Орлов был на льду при двух голах “Калгари”, и в обеих ситуациях мог сыграть лучше.

Илья Самсонов, в (“Вашингтон”): 42:46, 13/14 сэйвов, SV% = 92,9%

Самсонов вступил в игру в начале второго периода при счете 0:3, заменив Витека Ванечека, и был безупречен вплоть до овертайма, где после броска Линдхольма с близкого расстояния шайба очень обидно просочилась сквозь него, хотя Илья с броском в целом справился. Но хорошо, что “Вашингтон” набрал хотя бы одно очко, а поражение было записано не на счет Самсонова.

“Миннесота Уайлд” – “Анахайм Дакс” – 4:3 ОТ

Кирилл Капризов, н (“Миннесота”): 22:31, 0 очков, минус-1, 4 мин. штр., 3 броска, 3 хита

Довольно необычно видеть, что “Уайлд” победили, забросив четыре шайбы, но при этом Капризов не поучаствовал ни в одном из голов. При этом он более пяти минут провел в большинстве, имел множество моментов и создавал их для партнеров. А еще необычно, что в четырех победных матчах сезона у Кирилла до сих пор нет голов.

Дмитрий Куликов, з (“Миннесота”): 15:57, 0 очков, 2 хита, 1 блок

Сыграл надежно, закончив личный матч со счетом 1:1. Оказался единственным защитником “Уайлд”, не набравшим очков.

“Оттава Сенаторз” – “Нью-Йорк Рейнджерс” – 2:3

Артемий Панарин, н (“Рейнджерс”): 19:38, 1 (0+1), минус-2, 2 броска, 2 хита

“Рейнджерс” удался феерический камбэк – с 0:2 за шесть минут до конца третьего периода до 3:2. И Панарин начал возрождение команды, в большинстве сделав отменную передачу на Криса Крайдера. Однако в остальном был незаметен, да еще и потерял шайбу при втором голе “Сенаторз”, что начинает вызывать пока легкое, но уже беспокойство. При этом в пяти матчах на счету Хлебушка солидные 4 (1+3) очка.

Video: ОТТ-НЙР: “Рейнджерс” забивают три гола за 3:20

Александр Георгиев, в (“Рейнджерс”): 60:00, 26/28 сэйвов, SV% = 92,9%

Георгиев пропустил уже через 41 секунду после стартового вбрасывания, а в начале третьего периода еще раз, но потом был надежен и дал команде шанс на возвращение в игру. Чем ньюйоркцы и воспользовались. У Александра была неудачная первая игра в сезоне, в которой он пропустил пять шайб от “Вашингтона”, но сегодняшний матч он может записать себе в актив.

Артем Зуб, з (“Оттава”): 24:34, 0 очков, плюс-1, 4 броска, 2 хита, 4 блока

Выиграл личный матч со счетом 2:1. Зуб был на площадке, когда “Рейнджерс” сравняли счет, но виноват в шайбе не был. Он все больше превращается в незаменимого для “Оттавы” игрока, что видно по одной только статистике.

Никита Зайцев, з (“Оттава”): 14:50, 0 очков, 3 хита, 3 блока

Зайцева не было на площадке ни при одном из голов. Он провел рабочий матч, в равных составах уступив по острым моментам со счетом 0-3.

“Сент-Луис Блюз” – “Лос-Анджелес Кингз” – 7:3

Иван Барбашев, н (“Сент-Луис”): 15:05, 1 (1+0), плюс-1, 2 броска, 2 хита

Барбашев очень круто начал чемпионат, набрав очки во всех четырех победных матчах “Блюз”. А его голевая серия достигла трех игр. Сегодня он забил важнейший гол, в конце второго периода при счете 1:1 перехватив шайбу при игре в меньшинстве и красиво переиграв вратаря “Кингз”. После этого “Сент-Луис” уже не оглядывался.

Video: СТЛ-ЛАК: Барбашев в меньшинстве выводит “Блюз” вперёд

Владимир Тарасенко, н (“Сент-Луис”): 15:40, 2 (0+2), 5 бросков, 1 хит

После первого гола в сезоне в прошлом матче Тарасенко удалось закрепить хорошее впечатление еще одним удачным матчем. Он ассистировал двум голам Давида Перрона, закончившего игру с хет-триком, и набрал очки в третьей игре подряд. Всего в четырех матчах на его счету 4 (1+3) очка.

Клим Костин, н (“Сент-Луис”): 12:05, 1 (0+1), плюс-1, 4 хита

Костин постепенно вписывается в структуру “Блюз”, используя свои главные качества – силовую игру и нацеленность на ворота. Сегодня он помог Перрону забить один из трех голов, сделав всего вторую свою передачу в НХЛ.

Павел Бучневич, н (“Сент-Луис”): дисквалифицирован

Отбыл второй и последний матч дисквалификации. Сможет сыграть в понедельничном матче с “Кингз”.

Video: СТЛ-ЛАК: Перрон забил три гола “Блюз” из семи

Владимир Ткачёв, н (“Лос-Анджелес”): не играл

Во второй игре подряд оказался вне заявки “Кингз”.

“Аризона Койотиз” – “Нью-Йорк Айлендерс” – 0:3

Илья Сорокин, в (“Айлендерс”): 60:00, 26 сэйвов, шатаут

Сорокин отбил все 26 бросков и стал автором всего лишь третьего шатаута в лиге в этом сезоне. До него на ноль играли Якоб Маркстрем (“Калгари”) и Эдин Хилл (“Сан-Хосе”). Сухарь не получился легким: в первых двух периодах “Аризона” перебросала “Айлендерс” со счетом 19-12.

Илья Любушкин, з (“Аризона”): 16:53, 0 очков, минус-1, 5 хитов

Был на льду при третьем голе “Айлендерс”. Традиционно запомнился силовой игрой.

Video: АРИ-НЙА: (0-3)

“Тампа-Бэй Лайтнинг” – “Колорадо Эвеланш” – 3:4 Б

Михаил Сергачев, з (“Тампа-Бэй”): 23:52, 0 очков, плюс-1, 3 броска, 2 хита, 1 блок

Провел очень хороший матч. При нем “Тампа” не пропустила ни одного гола. Большую часть встречи провел против звена Назима Кадри, которое в равных составах не создало ни одного опасного момента.

Андрей Василевский, в (“Тампа-Бэй”): 64:42, 24/27 сэйвов, SV% = 88,9%

Непростой матч выдался у вратаря “Лайтнинг”. В третьем периоде при счете 2:2 он нарушил правила, и “Колорадо” потребовалось всего четыре секунды на реализацию. А в серии буллитов, которая растянулась на шесть раундов, Василевского переиграл Дарси Кемпер.

Video: ТБЛ-КОЛ: Василевский “ограбил” Рантанена в ОТ

Михаил Мальцев, н (“Колорадо”): 6:42, 0 очков, минус-2, 1 бросок

Сыграл совсем мало. В третьем периоде появился на льду лишь раз. За весь матч Михаил провел семь смен, а во время пятой и седьмой “Тампа” забила по голу. Не идеально.

“Филадельфия Флайерз” – “Флорида Пэнтерз” – 2:4

Сергей Бобровский, в (“Флорида”): 59:57, 27/29 сэйвов, SV% = 93,1%

Бобровский провел очередной классный матч и помог “Флориде” одержать пятую победу подряд. На счету Сергея четыре победы, в которых он отразил 94,2% бросков при 1,99 в среднем пропущенных гола за матч. Третий “Везина Трофи”? Еще рано, но заявка уже подана.

Иван Проворов, з (“Филадельфия”): 24:47, 0 очков, минус-1, 2 броска, 1 хит, 3 блока

Был на льду при двух голах “Флориды”: в первом периоде в большинстве и в третьем в пустые ворота. В целом провел рабочий матч, один раз нарушил правила, более шести минут сыграл в меньшинстве.

“Коламбус Блю Джекетс” – “Каролина Харрикейнз” – 1:5

Андрей Свечников, н (“Каролина”): 15:03, 2 (0+2), плюс-1, 3 броска, 1 хит

Свечников не смог забить впервые в сезоне, но продлил результативную серию до четырех игр. Сегодня он дважды ассистировал голам Винсента Трочека и помог “Харрикейнз” одержать четвертую победу подряд.

Video: КБД-КАР: Свечников отдает два голевых паса

Егор Чинахов, н (“Коламбус”): 10:39, 0 очков, минус-2, 1 бросок, 1 хит, 1 блок

Был близок к первому голу, но после того, как он спровоцировал перехват, не смог переиграть Фредерика Андерсена. В остальном был незаметен, как и большинство его партнеров.

Владислав Гавриков, з (“Коламбус”): 18:27, 0 очков, 3 броска, 1 хит

Гаврикова не было на льду ни при одном из голов. Но в первом периоде он получил двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. “Каролине” потребовалось восемь секунд, чтобы реализовать большинство и сделать счет 2:0.

“Виннипег Джетс” – “Нэшвилл Предаторз” – 6:4

Евгений Свечников, н (“Виннипег”): 14:00, 1 (0+1), плюс-1, 1 бросок, 2 хита, 1 блок

Приятно видеть, что Свечникову в “Джетс” доверяют всё больше. В первых двух матчах он играл не более семи минут, а сегодня впервые провел на льду 14 минут. При этом играя в тройке с Кайлом Коннором и Пьером-Люком Дюбуа. Понятно, что для “Виннипега” эта мера, скорее, вынужденная из-за отсутствия Марка Шайфли и Блейка Уилера. Но Свечников свой шанс получает и использует, набрав второе очко за два матча.

Video: ВИН-НЭШ: Шмидт бросил, Дюбуа подставил клюшку

Яков Тренин, н (“Нэшвилл”): 14:57, 0 очков, минус-1, 2 хита, 1 блок

В пяти матчах чемпионата у Тренина по-прежнему нет очков. При этом играла его тройка достаточно остро и моменты создавала.

“Монреаль Канадиенс” – “Детройт Ред Уингз” – 6:1

Александр Романов, з (“Монреаль”): 18:57, 0 очков, 1 бросок, 1 хит, 2 блока

“Монреаль” не допустил шестого поражения подряд, и для каждого игрока “Канадиенс”, включая Романова, это главный итог матча.

Владислав Наместников, н (“Детройт”): 13:16, 0 очков, минус-1

Был на льду при одном голе “Монреаля”. При этом в равных составах его звено сыграло вполне достойно, не уступив сопернику. Также три минуты Владислав провел в меньшинстве, в которые “Канадиенс” не забили ни разу.

Read More

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *